Pesquisa da USP usa combinação de nanotecnologia e biotecnologia para combater de forma sustentável bactéria que causa intoxicação alimentar. Projeto já pediu registro de patente. Bactérias da espécie Bacillus cereus observadas em microscópio ILVO/IFSC-USP/Divulgação Uma pesquisa desenvolvida no Instituto de Física da Unive...
Devido à falta de chuva, muitos produtores rurais tiveram dificuldade em produzir o grão. Ela pode atrapalhar, mas esteve ausente no momento mais importante do cultivo. Safra da soja em SP tem queda de produtividade e preço menor do grão Reprodução/TV TEM Nenhum outro grão é tão cultivado no Brasil quanto a soja. Com alto d...
Segundo o IBGE, 90% das empresas têm perfil familiar no Brasil, respondem por mais da metade do PIB, e empregam 75% da mão de obra do país. Sucessão no agro exige planejamento e interesse das gerações mais novas Reprodução/TV TEM Apesar da vontade da família, a continuidade do agronegócio pelos filhos nem sempre é possível,...
Pela primeira vez, lucro com a exportação da raiz no Espírito Santo chegou aos R$ 184 milhões, e o gengibre já é o quarto produto mais importante do agronegócio no estado. Maior exportador de gengibre do Brasil aposta na qualidade para enfrentar produto chinês Raiz que agrada e é valorizada no mercado internacional, o gengi...
Embrapa usa tecnologia e treinamento para capacitar famílias a produzir alimentos em casa. Projeto com potencial de combate à fome já foi exportado para oito países. Plantação de hortaliças com técnica do Sisteminha, da Embrapa José Rey Santos Souza/Embrapa Pense em um terreno de aproximadamente 100 metros quadrados. Nele, ...
Moagem total chegou a 654,43 milhões de toneladas até o fim de março, segundo entidade que representa o setor. Ciclo também foi marcado por recordes em volumes de etanol e açúcar. Usinas do Centro-Sul batem recorde na produção de cana-de-açúcar na safra 2023/2024 Ceise Br/ Divulgação As usinas do Centro-Sul do país fecharam...
Fungo tem sabor forte e é muito usado na alta gastronomia. Na Itália, alguns caçadores usam veneno para matar os cães farejadores de seus concorrentes. Por isso, os locais onde as trufas são encontradas permanecem em segredo. Trufa: o ouro branco italiano O italiano Michele Filosi e seu cão, Argo, são caçadores de um fungo ...
Livro da Embrapa traz preparos inovadores e deliciosos com o alimento. Pesquisadores estudam por que a safra de pinhão varia muito de um ano para o outro Ficou com vontade de comer pinhão depois da reportagem sobre a colheita dele no Sul do Brasil? Um livro da Embrapa traz mais de 100 receitas com a iguaria. Tem salgados e ...
Folheto da Embrapa Hortaliças ensina qual é a melhor época para plantar a verdura, como fazer o preparo do solo e escolher as mudas. Como plantar taioba A Edis Guidini, de Dom Cavati, Minas Gerais, escreveu para o Globo Rural querendo dicas de como plantar taioba. Um folheto da Embrapa Hortaliças ensina qual é a melhor épo...
Cada uma dessas iguarias é um universo de tradições e influências e nos convida a uma jornada sensorial pelos caminhos da diversidade cultural do país. O podcast 'De onde vem o que eu como' conta a origem desses pratos pelo Brasil. A culinária brasileira é uma rica mistura de sabores, influências e tradições que refletem a...
Retração, segundo o Cepea-Esalq em Piracicaba (SP), equivale a queda de 14,3% na comparação com março de 2023 e recuo de 6,3% em relação a fevereiro de 2024. Preços do suíno vivo e da carne do animal também caíram em janeiro de 2024 Divulgação O Brasil registrou queda no volume e receita das exportações de carne de porco e...
Episódio conta a história e a importância cultural do acarajé, da tapioca e da feijoada para os lares brasileiros. CLIQUE ACIMA PARA OUVIR Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou s...