Aprenda a fazer cuca de linguiça Blumenau

  • 21/04/2024
O Globo Rural deste domingo mostrou como é feita a linguiça que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG). Aprenda a fazer cuca de linguiça Blumenau O Globo Rural deste domingo mostrou a linguiça de Blumenau, que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG), e ensinou a receita para fazer uma cuca com o produto. Ficou com água na boca depois da reportagem? Confira a seguir a receita. Cuca de linguiça Ingredientes 3 ovos; 500 gramas de farinha de trigo; 125 gramas de açúcar; 40 gramas de banha de porco; 50 gramas de fermento de pão; Raspa de limão, noz-moscada, e sal a gosto. Modo de preparo Em uma vasilha, junte os ingredientes, misture, e acrescente o fermento já dissolvido em um pouco de água morna; Amasse tudo levemente para formar uma massa homogênea e deixe descansar, por cerca de uma hora, coberta com um plástico filme; Depois desse tempo, abra a massa em uma forma e deixe crescer novamente; Em seguida coloque pedaços de linguiça Blumenau, pimenta branca moída a gosto e nata batida com açúcar; Depois é só cobrir com a farofa doce e colocar para assar por vinte minutos no forno aquecido a 180°C. Farofa Ingredientes 400g farinha de trigo; 125g de açúcar; 125g de banha; 125g de margarina; sal; raspa de limão a gosto. Modo de preparo Amasse tudo levemente e pronto! >>>Veja outras receitas

FONTE: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/receitas/noticia/2024/04/21/aprenda-a-fazer-cuca-de-linguica-blumenau.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes